наши телефоны:  +33 7 55 73 75 73 Илья    +33 6 51 28 43 57 Ира   illyaigor@gmail.com

Материалы

Как вернуть себе деньги с помощью tax free в Париже. Магазины duty free.

По предварительной договорённости с Вами я окажу Вам услуги по составлению маршрута с интересующими Вас торговыми объектами, шопинг-сопровождению (пешком или на автомобиле), оформлению tax-free в магазинах, и другие услуги, касающиеся совершения покупок в Париже. Мы посетим наиболее привлекательные для Вас торговые объекты, в зависимости от Ваших потребностей, пристрастий и финансовых возможностей. И Вы успеете купить всё, что хотели и даже больше, сохранив при этом силы, нервы и здоровье, получив массу приятных и незабываемых впечатлений. Ваш шопинг будет радостным, приятным и познавательным.

Как вернуть себе деньги с помощью tax free в Париже. Магазины duty free.

Что такое tax free.

 

   При покупке товаров мы всегда оплачиваем налог на добавленную стоимость – НДС. Но многие государства мира, в том числе и Франция,  ввели систему возврата налога на добавленную стоимость - tax free. В настоящий момент имеется несколько частных систем tax free, которые охватывают разные страны и являясь посредниками между государством и туристами, занимаются возвратом НДС, создавая свои сети магазинов и офисов для возврата денег и взымая за это свой небольшой процент. Наиболее известные из них, в которые входит Франция - это Global Blue,  Premier Tax Free, Innova Tax Free.

 

tax free back

Кто может воспользоваться системой tax free для возврата НДС (DETAXE).

   Этой возможностью может воспользоваться каждое лицо в возрасте от 15 лет, которое не является резидентом Евросоюза или страны приобретения товара, находящееся в стране не более 90 дней и совершившее покупку товаров на сумму более 175.01 Евро в конкретном магазине, где действует система tax free. Вам вернут от 12% от стоимости товара. Обычно такие магазины имеют соответствующие логотипы, вывески, информирующие покупателя.  

Если Вы не наблюдаете подобных знаков, то, приобретая товар в магазине, поинтересуйтесь заранее о возможности оформления tax free.

как оформить возврат НДС.

   Чтобы вернуть свои деньги, нужно правильно оформить покупку в магазине. После покупки товара и получения чека, продавец оформляет Вам счет-фактуру на специальном фирменном бланке. Для этого нужно будет предъявить свой паспорт. В случае, если это большой супермаркет (например, Galeries Lafayette), то вам следует обратиться в специальный отдел для оформления возврата НДС (DETAXE) - в офис Global blue. Кстати Galeries Lafaette - это одно из двух мест непосредственно в городе (в аэропортах их больше), где Вам оформят возврат наличными или на карточку в офисе Global Blue.

tax-free-refunds

О том, какие документы для этого необходимы наглядно можно наблюдать на фото внизу

GL tax free 1

GL tax free 2

Если же нет возможности оформить возврат прямо в магазине, то постарайтесь сохранить бирки на упаковках, сертификаты и чеки на товары и счёт-фактуры. В дальнейшем, когда Вы будете уезжать из страны, нужно будет обязательно поставить печати на счет-фактуры на таможне в аэропорту или при выезде на границе Евросоюза. Там Вас могут попросить предъявить товары, заявленные в счетах, соответствующие чеки и сертификаты на некоторые виды товаров. Нужно иметь ввиду, что на парижских ж/д вокзалах, в отличие от аэропортов, нет таможенных служб. Некоторые магазины (например, PRINTEMPS), при оплате покупки банковской картой, могут предложить вам возврат НДС непосредственно при совершении покупки.

Получение возврата tax free наличными и на кредитную карту.

   Самый выгодный и надёжный способ получить возврат tax free наличными. Вы получаете свои наличные сразу у стойки в аэропорту и не беспокоитесь. Но по законам Франции об обороте наличных денег Вам выдадут сумму не превышающую 1000 евро. Если Вам нужно получить больше, то можно получить деньги в американских долларах по невыгодному курсу, или зачислить деньги на кредитную карту. Кстати, чтобы этого избежать, можно оформить несколько счетов на суммы менее 1000 евро каждый.

   Если Вы решили положить tax free на банковскую карточку, то в этом случае Вам нужно отправить конверты tax free с уже поставленными таможенными штампами по почте - это можно сделать положив конверты в специальный почтовый ящик около пункта выдачи денег по tax free. Деньги к Вам вернуться не сразу. Время ожидания может быть от 2 до 4 месяцев. Но на душе ж будет неспокойно! Почта есть почта. Обязательно отсканируйте или сфотографируйте ваши чеки перед отправлением — в случае проблем они станут единственным, весомым доказательством вашего права на возврат суммы налога.

Как правильно оформить счёт-фактуру в магазине для возврата  tax free.

   Возврат tax free лучше получить наличными. При оформлении счет-фактуры, проконтролируйте, чтобы об этом было указано в соответствующем пункте документа, галочка в квадратике напротив "Cash - наличными", а два других квадратика напротив пунктов «чек» и «кредитная карточка» оставались без каких-либо пометок и помарок. Сумма к возврату должна быть прописана четко и разборчиво, впрочем, как и паспортные данные получателя. В противном случае требуйте переоформления счета, иначе в дальнейшем могут возникнуть проблемы в виде отказа выплаты Вам tax free.

Действия в аэропортах Парижа для получения возврата tax free.

   По прибытии в аэропорт, или в морской порт, вы проходите регистрацию на рейс, получаете посадочный талон. При регистрации указываете, что в вашем багаже есть вещи для получения возврата НДС по tax free . В этом случае багаж будет сдан позже. С этими вещами Вы отправляетесь на пункт таможенной службы по возврату НДС.

tax free airport

Найти его можно по  указателю “Détaxe-Tax Refund”где ставите печати на счет-фактуры (это нужно сделать в течение 3 месяцев отсчитывая от месяца покупки) и при необходимости, предъявляете эти товары и прилагающиеся к ним документы, указанные выше. При наличии счета фактуры и проставленной печати таможни можно смело отправляться к стойке получения tax free. Вы можете получить сумму наличными сразу или путем зачисления на кредитную карту. Если Вы не успели получить сумму сразу или по каким то причинам не работал офис, не расстраивайтесь, Вы сможете получить возврат налога в своей стране или в любом другом пункте выдачи, главное чтобы у Вас стояла печать таможни на счет-фактуре tax free. Ведь период действия чека во Франции - 6 месяцев.

 Изменения в порядке оформления возврата НДС: cистема «PABLO»

pablo

   В целях улучшения качества услуг, предлагаемых туристам во Франции, были внесены изменения в порядок оформления возврата НДС («DETAXE»).

C 1 января 2014 г. введена в действие новая система возврата НДС - «PABLO» («Programme d’Apurement des Bordereaux par Lecture Optique de code-barres» («Программа получения информации с формуляров методом оптического считывания штрих-кода») и она стала обязательной для всех предприятий торговли. При этом порядке электронного оформления возврата НДС, туристу больше не надо обращаться в окно таможни, чтобы перед вылетом получить отметку таможни на формуляр возмещения НДС (квитанция «PABLO»).Для получения электронной отметки на формуляр «PABLO», покидающий территорию Франции турист может использовать один из находящихся в свободном доступе интерактивных терминалов «PABLO». Русский язык присутствует в инструкции по его использованию.

Как оформить возврат НДС (DETAXE) по формулярам «PABLO» перед вылетом из Франции?

Найти стойку терминала «PABLO». Если вы вылетаете самолетом, вы должны использовать терминал «PABLO» до регистрации багажа, имея на руках свой паспорт, билет на самолет, формуляр «PABLO» и купленные вами товары;

terminal

Поднести штрих-код формуляра к сканеру штрих-кодов терминала для ее считывания.

Проставленная электронная отметка (должно появиться сообщение на экране терминала: «OK квитанция распознана») соответствует печати таможни;

Как только формуляр получит отметку «PABLO», продавцу отправляется электронное сообщение-подтверждение, после получения, которого он должен заняться возмещением вашего НДС.

Небольшая памятка о том, как обналичить чек tax free 

tax free 3

Адреса пунктов получения возврата tax free в Париже.

   Tax Free Global Blue и Premier Tax Free

В городе:

1. Boulevard Haussmann 40, Les Galeries Lafaette

2. Avenue des Champs Elysees 79, International Group Exchange

В аэропортах

back tax free

3. Аэропорт – Шарль-де-Голль

- Терминал 1 - зал Вылета, холл-1 Выход-8 (24/24ч)

- Teрминал 2A - зал Вылета, Выход-5 (24/24ч)

- Teрминал 2B - зал Вылета, Выход-7 (24/24ч)

- Teрминал 2C - зал Вылета, Выход-4 (24/24ч)

- Teрминал 2E - зал Вылета, Выход-8 (24/24ч)

- Teрминал 2F - зал Прибытия (24/24ч)

- Teрминал 3 - зал Вылета (24/24ч)

4. Аэропорт - Орли, Terminal SUD - зал Вылета, Выход-G.

5. Premier Tax Free S.A.S - 33-35 Rue Rennequin, 75017, Paris, France, +33.1.56.79.55.55

Сеть магазинов duty free.

   Существуют магазины беспошлинной торговли – это магазины, где Вы покупаете товары без формальностей по возврату налогов. Это магазины duty free. Товары приобретать здесь выгоднее, ведь в цену не включен НДС. Если магазины duty free расположены в черте Парижа (есть они неподалеку от Оперы (Opéra) и Королевского Дворца (Palais Royal)), то для совершения покупки придется предъявить паспорт и билет, так как здесь действуют особые ограничения в правах на покупку. В больших универмагах часто имеются отделы «дьюти-фри».

duty fre paris 1

В основном же магазины duty free располагаются в тех зонах, где все потенциальные покупатели уже прошли паспортный и таможенный контроль, и в ближайшее время покидают страну. Это, как правило, аэропорты Парижа.

duty-free air

   При покупке товара в магазинах парижских аэропортов Вам не нужно выполнять какие-либо формальности. Возврат налогов происходит автоматически. Для этого вам достаточно предъявить посадочный талон и документ, удостоверяющий личность. Цены, не включающие налогов и пошлин, действуют для пассажиров международных рейсов (за пределы зоны ЕС) или рейсов в Заморские департаменты и регионы Франции (Dom-Tom).

К тому же, вы получаете право покупать по ценам без налогов, начиная с первого потраченного Вами евро. В магазинах парижских аэропортов Вам будет доступно большинство известных марок, от элитной гастрономии до косметики.

buy-Paris-duty-free 1

   Модная одежда и аксессуары: Armani, Burberry, Céline, Diesel, Dior, Furla, Gérard Darel, Gucci, Hermès, Hugo Boss, Lacoste, Lancel, Longchamp, Marc By Marc Jacobs, Max Mara week end, Montblanc, Paul & Joe, Prada, Ralph Lauren, Ray-Ban, Repetto, Salvatore Ferragamo, Solaris, Sonia Rykiel, Vanessa Bruno, Zadig et Voltaire. Солнцезащитные очки: Carrera, Chloe, Dior, Gucci, Guess, Maui Jim, Oakley, Persol, Polaroid, Police Porsche, Prada, Ray Ban, Tom Ford. Часы и ювелирные изделия: Baccarat, Balmain, Baume & Mercier, Bell & Ross, Blancpain, Breitling, Bulgari, Cartier, Chanel, Chaumet, Chopard, Christofle, CK Watch & Jewelry, Dinh Van, Dior, Gucci, Hamilton, Hermès, Hublot, IWC, Jaeger Lecoultre, Longines, Louis Pion, Montblanc, Omega, Rado, Rolex, Swarovski, Swatch, Tag Heuer, Ti Sento, Tissot, Vacheron Constantin, Zenith. Гастрономические товары: Dalloyau, Fauchon, Hédiard, Ladurée, La Maison du Chocolat, Mariage Frères, Maxim's, Nespresso, Petrossian, Valrhona. Косметика: Chanel, Clarins, Clinique, Dior, Estée Lauder, Gucci, Guerlain, Hermès, Lancôme, La Prairie, L'Occitane, Paco Rabanne, Sisley, Yves Saint Laurent. Вина, шампанское и крепкие алкогольные напитки: Château Latour, Château Petrus, Chivas, Dom Perignon, Glenfiddich, Glenmorangie, Hennessy, Laurent Perrier, Moët & Chandon, Rémy Martin, Roederer, Rougié, Ruinart, Veuve Clicquot.

champagne

Магазины dutyfreeв аэропортах Парижа. Расположение, время работы, ассортимент.

По предварительной договорённости с Вами я окажу Вам услуги по составлению маршрута с интересующими Вас торговыми объектами, шопинг-сопровождению (пешком или на автомобиле), оформлению tax-free в магазинах, и другие услуги, касающиеся совершения покупок в Париже. Мы посетим наиболее привлекательные для Вас торговые объекты, в зависимости от Ваших потребностей, пристрастий и финансовых возможностей. И Вы успеете купить всё, что хотели и даже больше, сохранив при этом силы, нервы и здоровье, получив массу приятных и незабываемых впечатлений. Ваш шопинг будет радостным, приятным и познавательным.

 

Удивительная Франция.